Penamaan koko

Penamaan koko

1.Al Fatih 


Muhammad Al-Fatih . Al-Fatih adalah gelar yang disematkan kepada Sultan Muhammad II atas keberhasilannya membebaskan Konstantinopel. Kota yang sangat susah ditembus pertahanannya. Namun pasukan Muhammad Al-Fatih mengejutkan musuhnya dengan melayarkan kapal-kapalnya di area perbukitan . Coba bayangkan alangkah mengagumkannya kejadian itu🙌 . Dalam sebuah hadist, Rasulullah menyebutkan bahwasannya yang bisa menaklukkan konstatinopel adalah sebaik-baik pasukan. Dan panglimanya adalah sebaik-baik panglima. Dan Muhammad Al-Fatih adalah ejawantah dari hadist Rasululla tersebut.


2. Al Qasam
                                          


   
3.Izzudin
Izzuddin Al-Qassam (1982-1935) adalah seorang tokoh yang menggerakkan semangat jihad di negri-negri Muslim. Seperti Syiria dan Libanon saat dijajah perancis. Ia juga turun memimpin perlawanan, saat inggris menjanjikan Palestina untuk bangsa Yahudi. Secara bahasa, Izzu berarti harga diri atau kebanggaan. Sedangkan ad-dien adalah al-Islam. Pada akhirnya nama Izudin Al Qasam digunakan sebagai nama sayap militer hamas, sebagai simbol perlawanan demi menjaga kemuliaan Islam. 4.SaladinSalahudin Al-Ayubi, dalam kepemimpinannya Islam menang dari sebuah pertarungan panjang perang salib. Saladin sang penakluk Yerusalem. Kepemimpinannya sungguh mempesona. menyuruh musuhnya untuk bersiap sebelum ia menyerang. Tatkala musuhnya raja Richard sakit dalam pertempuran, ia kirimkan buah pir yang segar dingin dalam salju, dan juga seorang dokter. Dialah, Saladin dikenali dunia sebagai ikon kebangkitan Islam.
  5. QutuzMahmud ibn Mamdud  mempunyai julukan lain "Qutuz". Dalam bahasa suku-suku padang rumput berarti "Singa Menyalak". Panglima Qutuz  telah menorehkan tinta emas peradaban Islam. Yaitu ketika ia memimpin 200.000 pasukan musuh yang dipimpin Pangeran Kitbuqa.  Saat itu, pada  3 September 1260, tertorehkan sejarah baru.  Pasukan Kekaisaran Mongol yang sejak zaman Jenghiz Khan belum pernah terkalahkan telah dikalahkan pasukan Islam dibawah kepemimpinan panglima Qutuz. 

Newsletter


Contact Us

Email : fullheart@gmail.com

WA    : 0821 3699 9095

IG      : @fullheart.corp

          : @fullheart_katalog

FB      : @sahabatfullheart

Chat Whatsapp Chat Whatsapp